Экстракт элеутерококка и гуарана — отзывы, и инструкция по применению и обзор цен

Адаптогены это группа растений,  широко применяемых в спортивной  медицине для стимуляции работоспособности и адаптации организма к стрессу. К ним относятся: 

Элеутерококк как энергетик - цена и отзывы

  • женьшень;
  • элеутерококк колючий;
  • лимонник китайский;
  • аралия маньчжурская;
  • радиола розовая;
  • левзея сафлоровидная

При постоянном длительном применении  адаптогены  повышают приспособляемость организма к большим физическим нагрузкам, способствуют росту спортивных результатов, таких как: увеличение мышечной силы и  силовой выносливости. 

В 1960 году советским ученым-фармакологом, доктором медицинских наук И. И. Брехманом были опубликованы результаты фармакологических исследований семейства аралиевых, близких родственников женьшеня. Как оказалось, неоспоримыми преимуществами перед другими растениями обладал элеутерококк колючий, который проявил более яркое стимулирующее, тонизирующее и адаптогенное действие.   Многолетние наблюдения в Звездном городке за подготовкой космонавтов к полетам подтвердили  ускорение адаптации к работе в космосе и в других экстремальных условиях.

  • Можно ли использовать экстаркт элеутерококка как энергетик непосредственно перед тренировкой?!

Элеутерококк и гуарана - цена и отзывыАдаптогены в меньшей степени, чем кофеин, приводят к возбуждению центральной нервной системы (ЦНС), поэтому резко взбодрить себя перед тренировкой вряд ли удастся даже после приема большой дозы. А вот одновременный с ними прием кофеина или его растительного источника – гуараны,  позволяет этот недостаток компенсировать.   Получается отличный энергетик, обладающий ярко выраженными свойствами: повышение работоспособности + стимулирование ЦНС.

Рост уровня работоспособности возрастет, поскольку кофеин способствует выбросу в кровь адреналина, а адаптогены делают его действие более выраженным. Происходит суммирование эффектов. Если кофеин только мобилизует источники энергии, кидая во время нагрузки в «печь» метаболизма большее количество «дров» за счет резкого опустошениях их запасов, то адаптогены позволяют быстрее восполнять эти самые запасы, продлевая тем самым длительность, в течение которой организм может выдерживать интенсивную нагрузку, причем с каждой тренировкой данное полезное свойство все более выражено, то есть происходит адаптация организма в виде роста общей и силовой выносливости.

Кроме того, прием адаптогенов позволяет использовать меньшие дозы кофеина, так как усиливает его действие, что снижает привыкание организма к кофеину за счет роста числа аденозиновых рецепторов. На фоне приема адаптогенов гуарана начинает проявлять себя более эффективно и действует более мягко. Кофеин, который содержится в гуаране, высвобождается в кровь плавно, что не позволяет достичь пиковых концентраций и не приводит к глубокому истощению, как  после периода выраженной стимуляции одним  кофеином.

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ? Купить элеутерококк  можно в любой  аптеке, правда, в основном  продают в жидком виде на спирту, что не совсем хорошо. Можно также купить и в  интернет-магазине iHerb.com. Если честно, цены  не сравнивал, но не удивлюсь, что на Ихербе всё равно дешевле, хотя растение заготавливают у нас в России, на Алтае.  Вот небольшой обзор, цены и отзывы на экстракт элеутерококка в капсулах. Долго разбирался со всеми продуктами и концентрациями элеутерозидов B и E (активного вещества),  составил небольшой рейтинг по цене, надеюсь будет полезен: 1) >>Imperial Elixir, Siberian Sport 5000, 90 капсул << 

Элеутерококк Imperial Elixir отзывы и цена

Производитель гарантирует, что в экстракте сибирского элеутерококка содержится минимум 1,5% элеутерозидов B & E.  Цена на Айхербе — 17,37 $ за 90 капсул по 500 мг. Если посчитать относительную цену за 1 мг элеутерозидов, получится 2,5 цента, а это самая выгодная цена. 2) >> Bluebonnet Nutrition, Herbals, Eleuthero Root, 500 mg, 60 капсул <<

экстракт элеутерококка в капсулах  Blue Bonnet, отзывы и цена

Неизвестный производитель, отзывов на iHerb нет. Не думаю, что плохой продукт, в составе присутствуют растительные ферменты   системы доставки  из натуральных источников. Цена 1 мг элеутеризоидов Б и Е- 0,053 $. 3) >>Paradise Herbs, Siberian, Eleuthero Root, 120 капсул<<

экстракт элеутерококка в капсулах  Paradise Herbs, отзывы и цена

Большая банка, 120 капсул по 250 мг, цена 15,95 $. Отзывов немного, но  находиться в лидерах по продажам в интернет магазине.  Содержание одной капсулы эквивалентно 12,5 граммам (50:1)  коры сухого корня элеутерококка и содержит 2 мг элеутерозидов B и E.  Итого, 1 мг — 0,065 $. 4) >>Nature’s Answer, Eleuthero Root Extract, 60 капсул<<

экстракт элеутерококка в капсулах  Nature's Answer, отзывы и цена

Купить этот экстракт элеутерококка можно за 7,57 $, за 60 капсул по 500 мг. Получается цена 1 мг элеутерозидов B и E — 0,063 $.

  • ДОЗИРОВКА И ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭЛЕУТЕРОКОККА 

Если вы уже имели  опыт применения кофеина или гуараны и знаете свою эффективную дозу, то при одновременном приеме с адаптогенами ее можно снизить на 25-30%. Элеутерококк является наиболее изученным адаптогеном, потому для него разброс показателей эффективных доз для элеутерококка также велик, однако наиболее выраженные положительные результаты были зафиксированы при приеме за час до нагрузки 1500-2000 мг сухого экстракта корней и корневищ или подобного же экстракта в жидкой форме, соответствующего GMP и GLP.

  • ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ, прежде чем употреблять какие-либо добавки!!!







 

Похожие статьи:

Оставьте Ваш комментарий