Ѽ Фолиевая кислота при беременности - обзор, цена и отзывы...

Фолиевая кислота для беременных

  • Для чего нужна фолиевая кислота для беременных?

Зачем пить фолиевую кислотуЖенщине нужно потреблять фолиевую кислоту (витамин В9) в период первых двенадцати недель беременности. Фолиевой кислотой называется витамин, способствующий предотвращению у будущего ребенка дефектов в развитии нервной трубки. К таковым относится трещина позвоночника, когда спинно-мозговой канал новорожденного остается открытым и при этом обнажены спинной мозг и нервы, или такое заболевание, как анэнцефалия, которая является врожденным отсутствием спинного и головного мозга. Согласно исследованиям, увеличение приема беременными женщинами фолиевой кислоты в 70% случаев дают возможность предотвратить в спинном мозге появление трещин. В случае недостатка этого витамина в организме матери, возможны нарушения в процессе формирования плаценты и увеличение риска задержки у ребенка умственного развития.

  • Для чего еще необходимо пить фолиевую кислоту?!
Она необходима для развития и роста органов плода и всех его клеток, полноценного развития зародыша, для деления клеток и процессов кроветворения. Фолиевая кислота способствует синтезу рибонуклеиновой кислоты, а также аминокислот, в образовании элементов крови и способствует улучшению усвоения железа. Чтобы обеспечить плоду нормальное развитие и предотвратить множество возможных дефектов нужно потреблять фолиевую кислоту или продукты питания, в которых она содержится, еще при планировании беременности.

 

  • В каких продуктах содержится фолиевая кислота?

в каких продуктах фолиевая кислота?Природными источниками витамина можно назвать такие продукты питания, как капуста, морковь, петрушка, фасоль, томаты. А также рисовая и гречневая крупы, кефир, цитрусовые, свекла, семечки подсолнуха и пр. Помимо этого, ею богаты и продукты животного производства, например творог, яичный желток, сыр, печень трески, ставрида и говяжья печень. Более полезно для организма употреблять сырые овощи или приготовленные на пару.

  • Причины дефицита в организме.

Недостаток фолиевой кислоты может возникнуть в организме из-за повышения потребности витамина Б9 и при нарушении всасывания кислоты в кишечнике. Основной причиной является ее недостаточное поступление в организм вместе с продуктами питания. Следует учитывать то, что она не накапливается в организме человека, и поэтому нужно пополнять ее запас ежедневно.

  • Дозировка фолиевой кислоты.

Потребность взрослого человека в фолиевой кислоте (витамине В9) составляет 200 мкг (0,2 мг), для этого можно принимать обычные комплексы витаминов для женщин или мужчин.

Рекомендуют принимать этот витамин в период планирования ребенка, во время беременности женщины и грудного вскармливания, дозировка в эти периоды естественно возрастает, «суточная доза» 400 мкг — 800 мкг.

Если же у беременной женщины подтвердился дефицит витамина В9 (т.е. она находится в группе риска), то суточная доза возрастает до 5 мг.

  • Где купить фолиевую кислоту?

В интернет-магазине iHerb можно купить фолиевую кислоту   как в дозировке 400 мкг, так и 800 мкг  по приемлемым ценам. Смотрите ниже самые популярные позиции  и отзывы уже полюбившихся известных производителей фармацевтической продукции .

  • Дозировка 400 мкг

Solgar, Folic Acid, 400 mcg, 250 таблеток

Фолиевая кислота Solgar отзывы

Хороший продукт знаменитой фирмы, но и цена на эту фолиевую кислоту не маленькая, больше 300 руб.

Rexall Sundown Naturals, фолиевая кислота в таблетках, 400 mcg 350шт.

Фолиевая кислота Rexall Sundown отзывы

Одной банки хватит на целый год, и цена всего около 120 рублей. Покупал кальций цитрат с витамином Д этого производителя, остался доволен. На Ихербе тоже только положительные отзывы. Оптимальный выбор!!!

21st Century Health Care, Folic Acid, 400 mcg, 250 Tablets

Фолиевая кислота 21st century health отзывы

На сайте еще нет отзывов от покупателей, но последнее время стал сам лично покупать продукты от 21st Century Health, качество вроде нормальное, аллергии нет, цены всегда очень привлекательные.

 

  • Дозировка 800 мкг

Now Foods, Folic Acid, 800 mcg, 250 Tablets

Фолиевая кислота Now Foods отзывы

Более 100 положительных отзывов с iHerb.  Отличные витамины для женщин, необходимы при планировании беременности. Хорошее качество по хорошей цене.

Nature’s Way, Folic Acid, 800 mcg, 100 Capsules

Фолиевая кислота Nature's Way отзывы

Хорошие отзывы на Ихёрбе. В плане производства различных витаминов и биодобавок — это  один из самых крупных и доверенных бренд в США. Покупаю обычные витамины для мамы этой фирмы, вот фото с  посылки с Iherb (январь 2013).

Jarrow Formulas, Folic Acid, 800 mcg, 100 капсул 

 Фолиевая кислота Jarrow Formulas  отзывы

Отзывы положительные. Сам часто покупаю продукты этого бренда, но предложение от Now Foods, да и от Natures Way, по моему мнению, привлекательней по цене (см. выше), а качество одинаковое.

 







 

 

Похожие статьи:

Оставьте Ваш комментарий