Рыбий жир Омега -3 — побочные эффекты и последствия

Рыбий жир Омега 3 - побочные эффекты

Всегда было известно, что рыбий жир содержит жирные кислоты омега-3, которые очень полезны для людей, страдающих от болезней сердца, повышенного артериального давления, астмы, ревматоидного артрита, биполярных расстройств, и даже некоторых видов рака. Как правило, прием омега-3, содержащегося в концентрате рыбьего жира, сказывается только положительно. Поэтому рыбий жир или жир из печени трески стал ежедневной и  неотъемлемой добавкой в рационе питания многих людей. 

Однако всегда есть две стороны медали, было обнаружено, что есть некоторые побочные эффекты. Вы, конечно, хотите узнать — какие? Я хотел бы сразу уточнить, что они не очень опасны, если принимать рыбий жир в соответствии с рекомендуемой дозировкой, но если вы принимаете большие или слишком большие дозы, последствия могут быть очень опасны. Чтобы узнать об опасностях употребления чрезмерного количества рыбьего жира,  читайте дальше …..

Результаты опроса о побочных эффектах 1422 человек, который я нашел на одном зарубежном блоге.

  • 24% рыбное послевкусие или отрыжка;
  • 4% витаминное отравление;
  • 30% расстройство желудка – изжога или боли в животе;
  • 4% кровь из носа;
  • 2% сгущение крови;
  • 3% кровь в моче;
  • 5% отравление тяжелыми металлами;
  • 28% все вышеперечисленные;

Рыбий жир омега 3 — побочные эффекты и последствия

  • Отрыжка и и рыбное послевкусие – это самый распространенный и незначительный побочный эффект, по крайней мере для меня, т.к. послевкусие проходит очень быстро, а отрыжка бывает еще реже.
  • Витаминное отравление — еще один побочный эффект, поскольку рыбий жир содержит витамины групп A и D, при попадании в больших количествах, они  могут быть вредны для здоровья.
  • Расстройство желудка является другим побочным последствием. Большое количество рыбьего жира, может вызвать изжогу, даже диарею или понос.
  • Кровотечения. При приеме  высоких доз, рыбий жир может увеличить риск кровотечений. Это может проявляться  в виде носовых кровотечений, небольших инсультов и крови в моче.
  • Тяжелые металлы и другие загрязняющие вещества из окружающей среды, такие как ртуть, диоксиды и полихлорированные бифенилы (ПХБ), могут накапливаться в некоторых видах рыб. Поэтому употребление рыбьего жира плохого качества (без предварительной очистки при его производстве) может стать причиной такого отравления. Покупайте рыбий жир хорошего качества —  и всё будет нормально.

Рыбий жир Омега 3 - рыбная отрыжкаЕсть еще не упомянутые побочные эффекты, в том числе тошнота, боли в животе, вздутие живота. В любом случае, даже потребление высоких доз жирных кислот морских рыб, однозначно вызывают серьезные побочные эффекты. Например, в недавнем исследовании, некоторым больным лейкемией  давали по 17 грамм концентрата рыбьего жира в сутки (эквивалент 15-30  рекомендуемых разовых доз), что не вызвало значительных побочных эффектов для Омега-3, описанных выше.

 У некоторых пациентов лечение высокими дозами омега-3 приводит к увеличению времени кровотечений. Последующие клинические исследования, связанные с потреблением 2-5 граммов омега-3 в день не подтвердили этих побочных последствий. Другое исследование показало, что комбинированное лечение лекарствами на основе аспирина  или варфарина (антикоагулянт) и омега-3 не увеличивает риск кровотечений.

 Предыдущее исследование показало, что лечение больных сахарным диабетом  высокими дозами Омега-3 негативно влияет уровень сахара в крови, однако, два больших мета-анализа позже не подтвердили этих предварительных замечаний.

Что касается меня, я принимаю ежедневно по 2 гр. 2 раза в день после еды. Если ем жирную рыбу, то рыбий жир в качестве добавки уже не принимаю.  Мои отзывы только положительные, никогда никаких серьезных побочных последствий не было, ну иногда только послевкусие, и то недолго, не больше 5 минут. Покупаю всегда в моем любимом интернет-магазине iHerb.com по нормальным ценам, что и Вам советую.

>>Now Foods, Omega-3, Cardiovascular Support, 200 капсул << 

Рыбий жир Омега 3 - now foods

 >>Natrol, Omega-3 Fish Oil, Lemon Flavor, 1000 mg, 150 капсул<<

Рыбий жир Омега 3 - natrol отзывы

>>Rexall Sundown Naturals, Fish Oil, 1000 mg, 300 капсул<<

Рыбий жир Омега 3 - now foods

Желаю всем хороших покупок  и быстрой доставки  с iHerb.com!!!

 







 

 

Похожие статьи:

Оставьте Ваш комментарий