Родиола Розовая — новые лечебные свойства и противопоказания экстракта Золотого корня

Новые лечебные свойства родиолы розовой

 Лечебные свойства экстракта родиолы розовой используются давно в первую очередь для лечения и профилактики  при стрессах, умственной усталости, депрессии. Экстракт корня заряжает энергией, увеличивает физическую выносливость, улучшает общее состояние организма.

Rhodiola Rosea  растет в  высотных и арктических районах в Европе, Северной Америке и Азии. Ученые обнаружили около 140 химических соединений в ее корнях, включая фенолы, розавин, канифоль, розарин, органические кислоты, терпеноиды, флоавониды, фенолкарбоновые кислоты и их производные.

 (Золотой корень) ежегодно входит в топ-40  продаж растительных пищевых добавок в аптеках и интернет магазинах. В 2015 году совокупные продажи составили почти 13 миллионов долларов.


Золотой корень — новые лечебные свойства родиолы розовой

Ежедневный прием добавок, содержащих экстракт “золотого” корня родиолы розовой, помогает справиться с симптомами синдрома эмоционального выгорания, показывают первые данные   исследования, проведенного в  Венском медицинском университете в Австрии.

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) — это реакция организма, возникающая как результат стресса, связанного с работой, проявляющееся нарастающим эмоциональным истощением. СЭВ может повлечь за собой личностные изменения в сфере общения с людьми, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. В настоящее время, это растущая проблема как для людей, так и экономик в современном мире.

vitango-rhodiolaroseУченые в области нейропсихиатрических заболеваний и лечения  Зигфрид Каспер  и Анжелика Диенел  провели  научные исследования, они набрали 118 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 60 лет, страдающих симптомами эмоционального выгорания. Участникам было предложено принимать препарат Vitango с экстрактом Родиолы Розовой  в дозировке 400 мг в день в течение 12 недель.

 По прошествии 12 недель большинство симптомов улучшилось, а некоторые улучшения отмечались даже после первой недели.

В частности, во время исследования были зафиксированы улучшения в таких симптомах, как «эмоциональное истощение», «усталость», «истощение», «отсутствие радости», «потеря жизненной силы» и «деперсонализация». Результаты были получены по опросникам и численным аналоговым шкалам субъективных симптомов стресса, это обеспечивают обнадеживающую основу для дальнейших клинических испытаний.

 Кроме того, участники сообщили о повышенном сексуальном интересе  и либидо, что подтверждает эффективность Родиолы при лечении сексуальных расстройств.

 Возможно, уже в ближайшем будущем новые лечебные свойства Родиолы Розовой станут важным шагом на пути к значительному снижению случаев обострения синдрома выгорания, предотвращению развития психических расстройств, таких как депрессия, и физических заболеваний.


Где выгодно купить экстракт Родиолы розовой

Купить золотой корень Родиолы от NowFoods

Родиола (золотой корень) от Now Foods  — самый выгодный вариант для покупки в интернете в магазине iHerb.com60 вегетарианских капсул по 500 мгцена около 600 руб. Если сравнивать с родиолой от компаний Эвалар, АлтайФарм и др., которые можно купить у нас в аптеке, то цена у них почти такая же, но Родиола от NOW однозначно рабочая, экстракт корня стандартизирован, не менее 3% розавинов и 1% салидрозида. Здесь можно почитать отзывы русских покупателей.


Родиола Розовая — противопоказания и  побочные эффекты экстракта

Экстракт корня Родиолы обладает очень низким уровнем токсичности. В исследованиях токсичности на крысах, показатель LD50 (смертельная доза, при которой погибает 50 процентов животных) составляет 28,6 мл/кг, это приблизительно 3360 мг/кг., тогда эквивалентная доза родиолы розовой  для 70 кг человека будет составлять около 235 г или 235 000 мг. Поскольку обычные клинические дозировки составляют 200-600 мг/день, есть огромный запас безопасности.

В целом, родиола розовая имеет очень мало побочных эффектов. Большинство людей считают, что она улучшает их настроение, уровень энергии и умственную ясность. Некоторые, особенно те, кто склонен к беспокойствам, могут чувствовать себя чрезмерно возбужденными или нервным. Если это происходит, то необходимо использовать меньшую дозировку с постепенным увеличением.

Экстракт желательно принимать утром, т.к он может помешать сну или вызвать яркие сны, но не кошмары, в течение первых нескольких недель. Это основное противопоказание при возбужденных состояниях. Поскольку R. rosea оказывает активирующее антидепрессантное действие, ее не следует принимать людям с биполярным расстройством, т.к. при приеме антидепрессантов или стимуляторов есть вероятность маниакального поведения.

Добавка не взаимодействует с другими лекарствами, хотя она может иметь аддитивный и синергический эффекты с другими стимуляторами, акими как Жень Шень, элеутерококк и Левзея.

Экстракт Родиолы лучше всего усваивается, если принимать его натощак, за 30 минут до завтрака или обеда.

Перед применением Rhodiola rosea, как и любой другой добавки, необходимо проконсультироваться со своим врачом. Топ 10 причин купить California Gold


©SportPit-Obzor.ru

 

 

Похожие статьи:

Оставьте Ваш комментарий