Ѽ Боль в суставах: ревматоидный артрит и артроз

Боль в суставах: ревматоидный артрит и артроз

остеоартрит и артроз - фото

Существует распространенное заблуждение, что общий термин «артрит» относится ко всем случаям, когда присутствуют боль и скованность в суставах. На самом деле, это не так, и не все формы артрита одинаковы.

Два наиболее распространенных типа, остеоартрит (ОА) и ревматоидный артрит (РА) происходят от разных причин и воздействуют на организм по-разному.

Одна особенность, которая отличает их друг от друга, — это наличие генетической предрасположенности и аутоиммунными состоянием в случае с ревматоидным артритом. В то время как остеоартрит представляет собой дегенеративное состояние, вызванное чрезмерными нагрузками и усугубленное травмой.

ОА характеризуется распадом хряща, что влияет на синовиальную оболочку — мягкие ткани, окружающие суставы – как следствие, болезненные ощущения при контакте кость-в-кость.

ревматоидный артрит - фото

 

РА связан с аутоимунным состоянием человека (как правило переизбытком иммунитета). В этом случае иммунная система обретает способность распознавать и атаковать клетки соединительной ткани собственного организма (в норме иммунная система на клетки и ткани своего организма не реагирует). В результате чего появляется боль и скованность в суставах, возможны даже повреждения в пострадавших областях.

Спортсмены и люди, чьи профессии связаны с постоянными повторяющиеся движениями, часто страдают от артрита, но чаще болезнь встречается у пожилых людей, чьи суставы уже изношены от повседневной жизни.  Ревматоидным артритом чаще страдают те, кому за 40, однако, он может появиться в любом возрасте, были отмечены случаи даже у несовершеннолетних детей до 16 лет.

В обоих случаях первостепенной задачей является снижение воспаления, но для лечения применяются различные подходы. Снижение веса и другие изменения образа жизни рекомендуются для пациентов страдающих остеоартритом. Использование пищевых добавок, таких как глюкозамин и хондротитин + гиалуроновая кислота также может принести довольно ощутимое облегчение, пополняя синовиальной жидкости вокруг пораженных суставов и снимая воспаление. Препараты с глюкозамином и гиалуроновой кислотой по нормальным ценам и с доставкой на вашу почту можно купить в интернет магазине iHerb.com (ссылка на картинке)

Лечение артрита - купить хондроитин и гиалуроновую кислоту

Лечение ревматоидного артрита немного сложнее, так как этим аутоиммунным состоянием может быть затронуто все тело. Обычное лечение – это медикаментозная терапия (анти-ревматические и нестероидные противовоспалительные препараты) и умеренные физические нагрузки для поддержания гибкости. В особо тяжелых случаях, на коленных и бедренных суставах, для лечения применяется оперативное хирургическое вмешательство.

  • ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ, прежде чем употреблять какие-либо добавки!!!

 







 

Похожие статьи:

Оставьте Ваш комментарий