Ѽ Предтренировочные комплексы - их компоненты и побочные эффекты

Предтренировочные комплексы — их компоненты и побочные эффекты

Перевод статьи с  блога — http://sagasphere.hubpages.com

Пред тренировочные комплексы - побочные эффектыЯ давно занимаюсь и люблю бодибилдинг, соответственно перепробовал много спортивных добавок. Честно скажу, что и  буду продолжать принимать их еще очень долго. Тем не менее, проводя время в тренажерном зале и работая в GNCенеральная Корпорация Питания, Питтсбурге, штат Пенсильвания, образована на базе американского коммерческого предприятия, которое специализируется на розничной продаже здорового питания, в том числе витаминов, различных добавок, минералов, трав, диетического и спортивного питания, энергетиков), я научился всегда быть на чеку в этих вопросах.  Как вы думаете, сколько добавок в GNC одобрены к употреблению FDA? Food and Drug Administration — администрация продуктов питания  и медикаментов,  часть государственного департамента Соединенных Штатов по здравоохранению и социальным службам,  отвечает за  регулирование и надзор за безопасностью пищевых продуктов, табачных изделий, БАДов, лекарственных препаратов и мн.др)  Так вот, 99,9% не проверены FDA. На рынке США слишком много продуктов, чтобы проверить всё, просто не хватит времени, и корпорации знают  и пользуются этим.

В предтренировочных комплексах часто встречаются ингредиенты, которые могут негативно повлиять  на здоровье некоторых людей по генетическим особенностям. Я сталкиваюсь с этим постоянно, и это действительно может вывести многих парней из себя. Итак, вот не большой список компонентов, которые могут отрицательно взаимодействовать с организмом. Я бы всем посоветовал никогда не принимать полную рекомендуемую дозу любого комплекса, содержащего хотя бы один из этих компонентов, до тех пор, пока вы не убедитесь, что у Вас нет побочных последствий:

• Йохимбин (Yohimbe)- часто встречается в добавках для жиросжигателях, блокирует «торможение жиросжигания» в тканях, вызывает потливость во всех местах, повышенное сердцебиение, ощущения паники;

• Герань (Geranium)- похожа на Yohimbe, но может добавить проблем с эрекцией;

Синефрин —  сильный стимулятор, который ускоряет обмен веществ, повышает активность центральной нервной системы, разрушает жиры за счет повышения термогенеза;

Креатин — очень популярная спортивная добавка, но как оказывается не для всех, может вызвать головную боль и судороги;

• Кофеин  - присутствует почти во всех предтрениках. Будьте осторожны, если вы чувствительны к данному веществу.


{democracy:2}

Ингридиенты энергетиков и жиросжигателей - побочные последствияВот еще несколько ингредиентов, которые однозначно не стоит принимать. Так же, как и в продуктовом магазине, в индустрии спортивного питания вопросы этики и качества не всегда преобладают над  количеством и ценой продукта. Поэтому всегда изучайте этикетки на вопрос содержания подсластителей, консервантов и других активных ингредиентов. Избегайте продуктов, содержащих вот эти часто используемые компоненты:

  • Аспартам (Aspartame)  - повреждает мозг, может вызвать ослабление зрения.
  • Искусственные красители  (Artificial dyes).
  • DMAA — синтетический стимулятор,  очень сильно возбуждает нервную систему

Уважаемые читатели, не позволяйте этой информации сломить Вас и отказаться от различных добавок и предтренировочных комплексов, просто подходите с умом к вопросу выбора и прислушивайтесь к своему организму. Существует обилие качественных продуктов, которые можно принимать, чтобы улучшить свои показатели и результаты!  Построить такие тела, какие Вы хотите, и прожить долгую и радостную жизнь в здравии и благополучии!!!

 







 

 

Похожие статьи:

Оставьте Ваш комментарий