Потерялась посылка с iHerb? — моя посылка за апрель 2013

потерялась посылка из США    В статистике запросов Яндекса часто встречаются такие запросы пользователей «потерялась посылка с iHerb«, «потерялась посылка из США». И правда многие из нас ждут свои посылки месяцами, особенно если они без отслеживания. Что касается меня, тоже заказывал посылку с Ихерб, в подарок, еще в середине ноября, так вот она ехала аж 4 месяца.

    А вчера весь день по каналу РБК показывали новость, что  на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 т международной почты. В основном это  покупки Россиян из иностранных интернет-магазинов.  Как сообщается в источнике,  «Почта России»  в сутки обрабатывает и доставляет на досмотр 48 тыс. мелких пакетов, а Федеральная Таможенная Служба (ФТС) успевает досмотреть только 25—37 тыс. Поэтому  мелкие пакеты и посылки приходят с опозданием на три-шесть дней (если бы было еще так на самом деле))).

     По информации «Почты России» такая ситуация сложилась по причине высокой динамики роста заказов в зарубежных интернет-магазинах , в 2009 году  поступило 2,3 млн штук, а в 2012 году — уже 17 млн штук.

     Гендиректор «Почты России» Александр Киселев написал письмо в адрес главы ФТС Андрея Бельянинова, в котором  приводит прогноз, что объем входящей международной почты будет стремительно увеличиваться и это потребует круглосуточного режима таможенного оформления в ММПО, в частности во Внуково. Однако ФТС попала под сокращение штата на 20% в 2011—2013 годах. Киселев предлагает Бельянинову написать совместное письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой пересмотреть указ о сокращении штата таможенников.

     Вот такая вот новость, выводы делайте сами.

     Однако, я получил свою очередную посылку с Iherb, и что удивительно, она приехала всего за 3 недели.  Заказ был оформлен 14 марта, а получил 8 апреля, доставку выбирал с отслеживанием за 12$ .
iHerb заказ - апрель 2013

  • креатин Now Sports  банка по 227 гр. Купил подарить другу в спортзале, он вообще не пробовал креатин, и ничего не употребляет из спортивного питания, посмотрю как у него вырастут силовые и масса, он как раз застрял на 89 кг.
  • глюкозамин-хондроитин FeelAnew от Natrol цена около 600 руб. за 120 таблеток, курс на 1-2 месяца. Качество под вопросом, будем пробовать. 
  • рыбий жир Omega-3 Fish oil от Natrol,  150 капсул по 1000 мг. Пост про рыбий жир и отзывы здесь.
  • рыбий жир Omega-3  от Nature Made,  100 капсул по 1200 мг, цена подороже чем от NowFoods, MadreLabs и Natrol, но решил купить заценить, вызывает доверие у меня этот бренд, хороший сайт у них и вообще отзывы хорошие.
  • витамины для тех кто занимается — Super Multi от Dymatize 120 шт. на 2 месяца. В своем обзоре витаминов для спорта, я писал, что больше  не буду покупать их, однако пересмотрел свою позицию, всё таки это самые лучшие витамины за такую цену 15$. Прилив сил и бодрость от них ощутимая, состав сбалансированный специально для спортсменов.
  • натуральный расстворимый кофе NesCafe Classico, 200гр. -10$. Колумбийская арабика, а не краснодарская или африканская, с нашим Нескафэ сравнению не подлежит. В начале и середине 90-х, был как раз вот такой вкус у NesCafe, за который его и полюбили многие Россияне.

 







 

 

Похожие статьи:

Оставьте Ваш комментарий