Ѽ Коэнзим Q10 для спортсменов - отзывы,цена и рейтинг

Коэнзим Q10 для спортсменов — отзывы, цены и рейтинг

Разные добавки коэнзим Q10  из СШАКак сообщили японские спортивные ученые в материале, опубликованном в феврале 2008 «Британском журнале питания» («British Journal of Nutrition»), добавки, содержащие коэнзим Q10, снижают уровень мышечных повреждений и окислительный стресс, вызванные физической нагрузкой.

Как уже известно, кофермент Q10 – это мощный антиоксидант, который необходим для нормальной жизнедеятельности живых организмов и, прежде всего, для функционирования тканей с высоким уровнем энергетического обмена, таких как ткани сердечной мышцы. Существует мнение, что старение (снижение функциональных возможностей сердца и других органов) связано со снижением концентрации кофермента Q10 с возрастом человека.

ИССЛЕДОВАНИЕ

Десять испытуемых, профессионально занимающихся японским боевым искусством — Кэндо, в течение двух недель употребляли суточную дозу Q10, равную 300 мг, в один прием во время завтрака.

Кофермент Q10 в спортеВосемь спортсменов в контрольной группе получали плацебо. По истечении двух недель все спортсмены были отправлены на 5 дней в тренировочный лагерь, где им предстояли ежедневные интенсивные физические нагрузки. После этого ученые проанализировали кровь всех участников эксперимента. Уровень кофермента Q10 был в четыре раза выше у спортсменов, которые его, собственно, и употребляли, в сравнении с контрольной группой, принимающей плацебо. У них были зафиксированы следующие положительные эффекты:

  • более быстрая нейтрализация свободных радикалов в крови;
  • меньшее содержание пероксидазы жиров -потенциально вредных веществ, которые высвобождаются во время интенсивной физической активности;
  • более низкая активность фермента креатинкиназы — маркера мышечных повреждений;
  • низкий уровень мышечного белка миоглобина — это означает, что меньше количество клеток этого белка было подвержено катаболизму и попадает в кровоток;
  • меньшее число белых кровяных клеток, что говорит об уменьшении числа серьезных воспалительных процессов.

Исследователи полагают, что кофермент Q10, попадая в мембраны мышечных клеток, снижает их распад во время интенсивных физических нагрузок.

Данные полезные свойства Q10 могут взять себе на вооружение культуристы и атлеты.

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ?

Купить коэнзим Q10 можно в любой местной аптеке, однако выбор не сильно большой и цены довольно высокие. Я вообще удивляюсь последнее время, откуда они берут такие цифры на ценниках, я думал только цены на спортивное питание у нас в России выше в 1,5-2 раза, оказывается, что аналогичные БАДЫ в аптеках могут стоить и в 3, и в 10 раз дороже, чем в том же интернет-магазине iHerb.com. Вот небольшой обзор, цены и отзывы о коэнзиме Q10 в самых удобных для употребления 100 мг капсулах:

1) Doctor’s Best, High Absorption CoQ10, 100 mg, 120 капсул, цена — $12,95

Кофермент Q10 Doctor's Best- цена и отзывы

Лидер продаж, самая выгодная цена, отличные отзывы. Торговая марка Doctor’s Best всегда на высоте и не вызывает нареканий со стороны покупателей. Отзывы с iHerb можете почитать перейдя по ссылке на скриншоте.

2) Jarrow Formulas, Co-Q10 200, 200 mg, 60 капсул, цена — $20,77 — около 650 руб.

Кофермент Q10 Jarrow Formula's - цена и отзывы

Тоже бэст-сэллер на Ихерб. Jarrow Formulas заявляет, что использует исключительно натуральный (транс-изомер) Коэнзим Q-10 производства Канэка (Япония)KanekaQ10 ™ - единственный CoQ10 производимый в США, самый очищенный, наиболее тщательно исследованный  и доступный CoQ10 сегодня. KanekaQ10 ™  - био-идентичный производимому в организме человека CoQ10, ферментированный из дрожжей . Все другие продукты CoQ10 получаются из бактерий или производных табака. Если учесть, что Доктор Бэст  использует такие же японские транс-изомеры от Канека,  цена от этого производителя кажется завышенной.

3) Natural Factors, Coenzyme Q10, 100 mg, 120 капсул, СЕЙЧАС уже ЦЕНА — $32,95

Кофермент Q10 Natural Factors - цена и отзывы

Большая банка, оптимальная дозировка 100 мг., производитель из Канады, где стандарты качества выше, цена сейчас дорогая, покупать не стоит.

Вот в принципе основные позиции CoQ10 на Айхерб, которые можно рассматривать для покупки. 

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ, прежде чем употреблять какие-либо добавки!!!







 

Похожие статьи:

1 ответ to “Коэнзим Q10 для спортсменов — отзывы, цены и рейтинг”

  1. Alex:

    Выкладываю новое фото со всеми добавками «Коэнзим Q10″, которые покупал. В последней посылке получил Q10 от компании MRM, хороший производитель, рабочий коэнзим, цена правда в 1,5 раза больше чем у Доктор Бэст, советую.

Оставьте Ваш комментарий