Какой лучше выбрать креатин моногидрат — отзывы и обзор цен

МЫ ЗНАЕМ! Креатин — это топливо мышечного сокращения. Чем больше креатина в мышцах, тем они сильнее и выносливее. Долгое время никому и в голову не приходило сделать креатин пищевой добавкой. Первыми до этого додумались бодибилдеры и пауэрлифтеры, потом легкоатлеты. Эффект креатина оказался столь выраженным, что отныне его принимают во всех видах спорта, где нужна сила и выносливость мышц.

best-creatine

Бесспорный плюс креатина состоит в том, что он является абсолютно натуральным соединением, а потому не знает побочных последствий даже в случае явного перебора с дозировкой. Креатин — это азотсодержащая карбоновая кислота, которая встречается у всех позвоночных. Это незаменимое, натуральное природное вещество (метил-гуанидо-уксусная кислота), которое содержится в мышцах человека и животных и требуется для энергетического обмена, мышечного движения и человеческого существования.

Многие атлеты, дополняющие диету креатином, отмечали увеличение задержки воды внутри мышечных клеток. Тем самым увеличивается объем клетки. Напряжение мышц, так называемый мышечный тонус, улучшался, и тренировка мышцы происходила значительно лучше.

ВПЕРВЫЕ СЛЫШИМ! Креатин – это антиоксидант, защищает кожу от солнечной радиации, помогает работе мозга и, как показали исследования, креатин способствует профилактике рака кожи, вызванного солнечным ультрафиолетом, предохраняет нервные клетки мозга от разрушения под действием стрессов и уменьшает симптомы синдрома хронической усталости. Согласно научным данным, солнечное излучение неуклонно смещается в жесткую часть спектра. Это явление, считают медики, является главной причиной прогрессивной статистики заболевания раком кожи. Так что, загрузка креатином, помимо роста силы, поможет вам уберечься от этого опасного заболевания. Важно и то, что креатин успешно борется с хронической усталостью.

 

КАКОЙ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ и ГДЕ КУПИТЬ: Небольшие посылки со спортивным питанием до 1,8 (2,7) кг выгодно заказывать на IHerb.com. Цены у всех производителей почти одинаковы, поэтому в этом обзоре рассмотрю основные:

1. Universal Nutrition, Creatine, 2 банки, 200 g каждая — лидер продаж!!! Купить можно по цене почти 13$.

Креатин Universal 400гр.

Пробовал этот креатин моногидрат, ничего особенного, работает, однако, крупный помол, растворяется плохо. Universal хороший производитель, поэтому твердая «4″.

 

2. Optimum Nutrition, Creatine Powder, Micronized, Unflavored, 300 g

Лучший креатин Optimum Nutrition

В названии указано такое слово «Micronized» — это означает, что он мелкий. По этой причине я его заказал себе и теперь постоянно употребляю. Кристаллики по-настоящему очень мелкие и растворяются хорошо. Безвкусный, что тоже немаловажно. Вот Dymatize мне и не понравился из-за какого-то немного приторного вкуса и размера частиц, которые вообще в холодной воде или соке почти не растворялись. Если сравнивать его по цене с предыдущим креатином, то учитывая массу, различие небольшое : 9,84$+1/3( 9,84$)=13.12$ — всего 15 центов.

 

3. Jarrow Formulas, Creatine Monohydrate, Powder,  (325 g)

Jarrow Formulas, Creatine Monohydrate 325

Цена недорогая, как у Диматайза, а качество 1 в 1 как у Optimum Nutrition. Растворяется хорошо. Работает. Рекомендую.

 

4. Dymatize Nutrition, Creatine 300 g

Dymatize Nutrition, креатин отзыввы
Писал выше об этом креатине. На айхербе сейчас видимо он закончился, поэтому скриншот сделал с другого сайта . Цена обычная, работает, но покупать его больше не буду.

 

5. Ultimate Nutrition, Platinum Series Creatine Monohydrate 300 g

Ultimate Nutrition, Creatine Monohydrate отзывы

 

 

КАК ПРИНИМАТЬ и ДОЗИРОВКА:  Сегодня атлеты, как правило, принимают моногидрат креатина и за годы выработали две основных методики приема креатина.

Первая методика. Самая распространенная «загрузочно-поддерживающая» — фаза загрузки креатином, которая включает по 5 грамм каждая. Так же можно добавлять креатин прямо в белковый коктейль или виноградный сок. От 4 до 6 доз в течение 3 -9 дней — способствует существенному увеличению общего креатина. Опыты показали, что существует верхний предел креатина, который может быть запасен в мышце — 5гр на кг мышечной массы. Один из последних опытов показал, что после 6 дней назначения креатина в количестве 0,3 грамма в день на килограмм веса тела максимальный общий уровень креатина поддерживался в течение последующего 4-недельного периода дозой, составляющей всего 0,03 грамма в день на килограмм веса тела.

Вторая методика.  Ежедневное употребление 2-8 грамм в течение месяца , за это время уровень креатина в мышцах приближается к максимальному.
Дополнение питания креатином увеличивает способность поддерживать рабочую мощность в течение повторных  периодов высокоинтенсивного тренинга. Атлеты фактически в каждом виде спорта сообщали об улучшении атлетической результативности.

Максимальный уровень креатина в мышцах можно поддерживать месяцами всего пятью граммами в день.  Мышечная ткань может удерживать только около 5 граммов креатина на килограмм веса тела. Нормальный уровень креатина  — о т 3,5 до 4,0 граммов на килограмм веса тела.

Креатин внесен в список препаратов, не запрещённых Международным антидопинговым центром.







 

 

Похожие статьи:

Оставьте Ваш комментарий