Дикий Ямс для женщин — отзывы, противопоказания и побочные действия, цена в аптеке

Дикий ямс (Dioscorea villosa) для поддержания женского здоровья использовался давно, и известен как средство против старения.

Корень дикого ямсаВ 18 и 19 веках люди использовали дикий ямс для лечения расстройств желудка, кашля , облегчения менструальных болей и проблем, связанных с рождением детей. С давних пор мексиканские женщины используют дикий ямс как контрацептивное средство, а также при угрозе выкидыша. Коренные американцы использовали дикий ямс от колик, поэтому второе название этого растения — корень от Колик. Традиционно, он использовался для лечения воспалений, мышечных спазмов, астмы и ряда других расстройств.

В 1950-х годах ученые обнаружили, что корни дикого ямса содержат вещество диосгенин. Диосгенин- это фитоэстроген или растительный эстроген (сапонин фурастонолового типа, который имеет структуру схожую со стероидами), химическим путем может быть превращен в гормон прогестерон.


Дикий ямс отзывы врачей и ученых

Отзывы врачей и ученых о препаратах с диким ямсомХотя у женщин препараты с диким ямсом завоевали доверие при менструальных болях, тошноте, воспалениях, остеопорозе, симптомах менопаузы, других болезненных состояниях, и, судя по многочисленным отзывам, надолго, но нет точных научных доказательств того, что его применение эффективно.
В нескольких исследованиях выяснилось, что применение дикого ямса не имеет практически никакого эффекта. Дело в том, что в организме человека диосгенин не превращается в прогестерон, т.к. он плохо всасывается в кишечнике, а еще хуже через слизистые и кожу, и та часть, которая попадает в кровяное русло, претерпевает изменения в печени (метаболизируется) в ряд веществ, но не в прогестерон. Это можно сделать только в лаборатории, и сам по себе дикий ямс не содержит прогестерона.

  • Отзывы при менопаузе и остеопорозе

Хотя в рекламе и отзывах дикий ямс для женщин часто представляется как естественный источник эстрогена, нет никаких научных доказательств того, что дикий ямс эффективен для лечения симптомов менопаузы или остеопороза. В нескольких исследованиях было обнаружено, что дикий ямс не уменьшает симптомы менопаузы, такие как приливы или повышение уровня эстрогена и прогестерона в организме. Некоторые препараты с диким ямсом могут содержать гормон прогестерон, но только потому, что к ним добавлен синтетический вариант прогестерона — медрокси-прогестерон-ацетат (МПА). Вот здесь можно почитать отзывы женщин, которые принимали Дикий Ямс.

  • Кандидоз

Несколько исследований и отзывы показывают, что дикий ямс обладает сильными противогрибковыми свойствами, и может помочь бороться с дрожжами и другими грибковыми инфекциями, такими как кандидоз.

  • Высокий уровень холестерина

Исследователи предположили, что использование дикого ямса может помочь снизить уровень холестерина,  но опыты показали смешанные результаты. Предполагалось, что диосгенин блокирует организм от поглощения холестерина, по крайней мере это показали исследования на животных. Но в исследованиях с людьми уровень холестерина не снижался — хотя жиры триглицериды в крови снижались. Вывод: необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить помогают ли добавки с диким ямсом людям с высоким уровнем холестерина.


Дикий ямс противопоказания и побочные действия

Противопоказания и побочное действие дикого ямсаИспользование трав — проверенный временем подход к укреплению организма и лечению болезней. Тем не менее, травы могут взаимодействовать с другими травами, добавками или лекарствами, тем самым вызывать побочные действия. По этим причинам женщины должны принимать дикий ямс только после консультации с врачами.

Основное противопоказание людям, у кого в семье были случаи раковых заболеваний, связанного с гормонами (рак молочной железы, яичников или матки), им обязательно необходимо проконсультироваться со своим врачом перед использованием любой формы естественной гармонозаместительной терапии, включая дикий ямс.  Хотя по исследованиям дикий ямс не действует как гормон в организме, существует небольшой риск того, что он может вызвать подобные эффекты как сам гормон эстроген.

Беременным женщинам и кормящим матерям также следует избегать добавки с диким ямсом.

Людям, у которых есть дефицит протеина S, не следует принимать дикий ямс, т.к. по отзывам некоторых врачей дикий ямс может увеличить риск образования сгустков из-за его эстрогенподобных эффектов.

P.S! На одном из сайтов в отзыве женщины прочитал, что дикий ямс противопоказан при болезнях печени и желчного пузыря, по этой причине  у нее началось обострение холецистита.


Где выгодно купить дикий ямс в аптеке или интернет магазине?

Дикий ямс можно купить в аптеке или интернет магазинах в виде жидкого экстракта корней, крема или порошка. Из порошка делают капсулы или прессованные таблетки. Жидкий экстракт можно добавлять в чай. Также доступны крема, содержащие дикие ямс.

Купить дикий ямс выгодно - НПС или NaturesWay

Покупая «натуральный» прогестерон, всегда важно знать, содержит ли препарат диосгенин (чистый экстракт дикого ямса) или микроионизированный прогестерон, полученный из диосгенина.  Сам прогестерон, в чистом виде, также очень плохо усваивается, поэтому современные препараты прогестерона имеют определенную его форму – микроионизированную, желательно в комбинации с жирами. По этой причине в состав многих препаратов входят растительные жиры, чаще всего арахисовое или кокосовое масло

>>>Nature’s Way, Корень дикого ямса, 425 мг, 180 вегетарианских капсул<<<

Выгодно купить дикий ямс

 

Дикий Ямс от Nature’sWay - очень хороший производитель витаминов и добавок для здоровья, cамый выгодный вариант для покупки, дешевле цену Вы не найдете, если сравнивать с распиаренным диким ямсом от NSP, цена получается в 3 раза дешеле при таком же количестве капсул и их дозировке.


Как принимать дикий ямс, рекомендуемая дозировка

Добавки с диким ямсом обычно продается в капсулах с порошком из высушенного и измельченного корня.

Обычная рекомендуемая дозировка — это около 850-1000 мг. один раз в день желательно с пищей, как правило, это 2 капсулы по 400-500 мг. Количество всегда выбирается индивидуально, поэтому проконсультируйтесь с  вашим врачом, чтобы он  помог Вам выбрать правильную дозировку.

PS. Дикий ямс часто сочетается с другими травами, которые обладают эстрогеноподобными эффектами, например, такой как Черный Кохош. Крема, а также таблетки и порошки могут содержать синтетические гормоны. Внимательно проверьте все ингредиенты.

Топ 10 причин купить California Gold


©SportPit-Obzor.ru

 

 

Похожие статьи:

Оставьте Ваш комментарий