Гейнер, какой лучше?!.. мой рецепт простого и полезного гейнера.

Какой гейнер лучше выбрать - отзывы и рецептСреди нас много хардгейнеров (те кто тяжело набирают массу). Мы едим по  3-4 раза в день, но даже это количество пищи нам тяжело осилить. Нам никак не удается получить достаточное количество калорий. Мы  знаем, что  надо больше калорий, но нам трудно принимать столько пищи. Поэтому в голове возникает идея - купить гейнер, чтобы пить калорийные шейки-коктейли )). И еще возникает вопрос: «Какой гейнер лучше?!«

Конечно, с гейнером мы реально добавим себе веса. Когда я только начал качаться, я совершал много ошибок. И одна из них была в том, что я покупал огромные бочки с гейнерами. Они были здоровенные, на них было написано что-то типа Super Mass  Gainer 22 000, точно не помню, но что-то такое. И черпаки были как ведра, и этими ведрами я закидывал этот гейнер в шейкер и заливал это все молоком. Представьте себе И ел это все на обед, жирел я тогда очень быстро. Я набирал массу, но это был сплошной жир. И если Вы внимательно посмотрите на состав, то обнаружите, что сахара там больше чем в кока-коле. Около 60-70 гр. сахара на 1 порцию. 

Сейчас в составе многих гейнеров содержится мальтодекстрин, это быстрый углевод. Внимание!!! Гликемический индекс мальтодекстрина очень высокий, в зависимости от способа производства колеблется от 105 до 136. Поскольку технически он не является сахаром, производители включают его во многие спортивные продукты, при этом имея возможность поставить метку «не содержит сахара». Данный углевод вызывает резкий подъем глюкозы в крови, сопоставимый с приемом обычного сахара, и не уступает ему во вредности и способности откладываться в жир.

Это полный пи..ец!!! Да Вы будете набирать массу, но это будет жировая масса, во-вторых, это опасно для здоровья. Можно запросто получить диабет. И я тогда почти получил, у меня тогда был какие-то точки перед глазами, постоянное головокружение, находился как в тумане. Потому что никогда не ел столько сахара за один прием.

Поэтому я не люблю покупные гейнеры и предпочитаю сделать свой. Вот рецепт  простого и здорового гейнера, в качестве основы берем 2 мерных ложки любимого протеина и 2 сырых яйца. Да, 2 сырых яйца, я их ем уже много лет и со мной ничего не случилось. Разбейте их в шейкер, предварительно помыв.  Шанс съесть зараженное яйцо практически минимальный и практически равен нулю.

А теперь магический ингредиент, он запустит в космос наше количество калорий. Мы можем сделать 1000 кал. всего двумя ложками этой штуки. Речь идет о кокосовом масле. Да, кокосовое масло  — антибактериальное и антипаразитное. Оно состоит из такого жира, который телу очень легко усвоить. Оно даже может помочь сжигать жир, несмотря на то, что состоит из жира. На протяжении многих лет  было известно, как средство от болезней пищеварительной системы и желудка. Кокосовое и пальмовое масло — это 2 разных масла, прошу не путать, второе, как известно, сейчас активно используется в пищевой промышленности для производства «сливочного масла», дешевое и очень вредное.

Где можно купить кокосовое масло?!..Я как всегда советую покупать в своем любимом интернет-магазине iHerb.com. Средняя цена около 10$ за 500гр.

Купить кокосовое масло Nature's Way - отзывы и цена

Можно добавить туда арахисового масла, но не слишком много, а то будет чересчур много жира. Ссылка на отзывы о моем любимом арахисовом масле на Ихербе ниже. 

Купить арахисовое масло здесь

Наша основная цель избавиться от сахара, которого дохренища в гейнерах, и заменить его на здоровые компоненты. С целью увеличить количество потребляемых калорий, я добавляю размельченные в блендере  овсяные хлопья  и бананы. Ну и конечно молоко. Теперь необходимо посчитать, что у нас получилось по калориям и составу:

  • яйцо 2шт  — 170 ккал: Б-14; Ж-12; У-1.
  • протеин 2 мерных ложки- 200 ккал: Б-50гр.
  • кокосовое масло — 1 ложка 15мл — 130 ккал: Ж-14 гр.
  • арахисовое масло — 1 ложка 16гр. - 95 ккал: Б-3,5; Ж — 8,5; У-3,5.
  • 2 очищенных банана 140-160гр. - 130-155 ккал: Б-2,3; У-33.
  • Овсянные хлопья или «5 злаков» 25 гр. —  87 ккал: Б-3; Ж-0,7; У — 17,3.
  • молоко 2,5% — 200мл: 104 ккал.: Б-5,6; Ж- 5;  У-9,4.

_______________________________________________________________

Итого: 931 ккал — Б -78,4 гр.; Ж-40,2 гр.; У- 64,3 гр.

 Можно разделить гейнер на 2 приема, например до и после тренировки, а  можете изменить состав по своему усмотрению.

 







 

 

Похожие статьи:

Оставьте Ваш комментарий