Витамины группы Б — cимптомы и признаки авитаминоза B1.

Витамины группы Б, признаки и симптомы авитаминоза В1Для начала о диетической пользе этого витамина: Витамины группы В1 (Thiamin) помогают в усвоении углеводов. Если с достаточным количеством углеводов в организм попадет еще и необходимое количество витамина, то витамины этой группы предотвращают образование и отложение жировой ткани. Можно сказать проще: чем больше углеводов вы употребляете, тем больше этого витамина должно быть в рационе вашего питания. Избыточным он не будет, т.к.  не накапливается в организме. При этом витамин В1 действительно можно назвать очень «капризным», потому что стоит только немного поменять условия окружающей среды для организма человека, как сразу же изменяется требуемое количество этого витамина. Например, кушаете вы много жирной пищи, значит, витамина требуется больше. А если, допустим, вы работаете на холоде, то его потребность снова растет. Таким образом, рассчитать точную потребность организма в подобном витамине не так просто, как может показаться на первый взгляд, а оттого его называют «капризным витамином.

Поскольку избыток витамина не оказывает сильного негативного влияния на организм, то стоит рассмотреть теперь еще и авитаминоз B1. Недостаток витамина Б1 уже более критично видится врачами, потому что влияет на сложные системы организма, крайне важные для жизнедеятельности. В первую очередь — это нервная а и сердечно-сосудистая системы, и нехватка витамина Б1 сказывается на их состоянии крайне негативно. Добавки этого витамина в таблетках и капсулах в дозировке 100 или 500 мг могут назначить и в лечебных целях, например, при заболеваниях нервной системы или же излишней утомляемости. Именно витамин В1 способен помочь при проблемах с нервами.

Купить витамины группы B можно в интернет-магазине Iherb.com,  там же можно и посмотреть отзывы покупателей из России и СНГ. Лучшие позиции можно посмотреть перейдя по ссылке на картинке.

Витамины Б1 купить можно здесь по выгодной цене

Витамины В1 содержатся в большом количестве в бобовых, поэтому, если вы употребляете в достаточном количестве такие продукты как  бобы и фасоль, а также горох и чечевицу, то витамина В1 у вас всегда будет в достаточном количестве. Витамины для спорта всегда содержат  от 20 до 50 суточных норм витамина Б1, т.к. они активно расходуются при силовых нагрузках.







 

 

Похожие статьи:

Оставьте Ваш комментарий